火腿文章

 

“和平号”简历

作者:田野



  1986年2月,“和平”号的核心部件发射升空,达到它的初始高度———距离地球表面只有235公里。不久,其高度上升到330公里。

  1987年,天体物理实验室克万特模块对接到“和平”号上,为研究星系和恒星创造了条件。“和平”号上的两个宇航员创造了在太空连续生活366天的新纪录。

  1990年,又一个克万特大型模块与“和平”号对接成功,为生物研究提供了空间和设备。

  1995年,瓦莱里.波尔雅科夫创造在太空生活新纪录,他于1994年1月登上“和平”号。他是登上“和平”号的第一位美国宇航员。

  1997年,一艘补给飞船在执行人工对接程序时,与一个遥感模块相撞,造成“和平”号内舱起火,气压降低。两名俄罗斯宇航员和一名美国宇航员走出内舱,以太空漫步的方式修复创伤。

  1999年,宇航员告别“和平”号,这是近10年来,“和平”号上首次没有宇航员。“和平”号关闭。

  2000年,俄罗斯太空指挥部与“和平”号失去联系长达24小时。

  2001年,俄罗斯作出决定,让“和平”号在南太平洋结束最后的行程。世界各国的游客只要缴纳几千美元的费用,就可以乘坐包机观看“和平”号坠落太平洋的壮观一刻。花10000美元看“和平号”坠落

  如果你觉得你手上有10000美元无处可花,那么你可以买一张前排座位去观看俄罗斯“和平号”空间站坠入大气层燃烧的壮观景象。

  俄罗斯政府已经决定于3月份将已经在太空中运行了15年的“和平号”空间站在人为控制之下坠入太平洋。这虽然引起了一些害怕被太空站碎片撞到的人士的担心,但是美国一家公司正在组织一支勇敢者探险队去观看“和平号”燃烧时如“入烟花般”的壮丽景观。

  “和平号”探险队将包租一架飞机搭载几十名科学家和探险者前往“和平号”太空站在南太平洋坠入点300公里范围内的地点观看这个重136吨的太空站散落成几千个碎片以及进入大气层燃烧的景象。花上10000美元,那么你就会得到一个靠窗的座位去观看,掏出5000美元,那么你会得到一个靠着过道的座位。“和平号”探险队的组织者鲍勃.西特隆27日称,4名以前曾在“和平号”空间站工作过的宇航员也将前往亲眼目睹“和平号”的坠落过程。探险队将总共耗费75万至100万美元,而整个探险队将由40至60名人员组成,其中包括科学家、天文学家、宇航员和自费探险者,另外还将有摄像师和记者同时前往记录并报道这一壮观时刻。

  目前,已有30个人报名并签署了参加此次探险旅行的合同。而靠近窗子的座位已经全部售出。旅行费用除了包括观看“和平号”太空站坠落的活动外,还包含从美国洛杉矶至南太平洋塔希提岛的往返机票以及食宿费用。

  西特隆称,此次“和平号”探险队完全是私人组织的,虽然他的公司与美国航空航天局以及俄罗斯宇航局都有合作关系,但是它们都不会从此次探险中获益。俄罗斯宇航局的一名官员最近也表示,俄罗斯不会从“和平号”的坠落活动中获取任何利益。他说:“那些从纽约布鲁克林大桥上跳下去自杀的人是不会向纽约市政府交一分钱的。”

 
 
我们的世界--火腿文章

 

高国强/BD4OS

Mike Gao/BD4OS (WeiHai)    .-.
Tel:631-5806721,5227228   /   \
Fax:631-5805837          /     \
Icq Uin:4224945         /       \       .-.       .-.       .-
Http://www.chinaham.com          \     /   \     /   \     /
E-mail: bd4os@chinaham.com        \   /     \   /     \   /
Radio-mail: bd4os@vk6tn.#wa.aus.oc `-'       `-'       `-'


All Right Reserved ©,